网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

彭佳学在余姚宣讲:学深悟透笃行党的二十大精神 以奋进姿态勇担强国复兴使命

时间:2022/11/7 20:30:06   来源:宁波组工  点击:2025


  彭佳学在梁弄横坎头村浙东抗日根据地旧址向基层干部群众宣讲党的二十大精神。

  

      11月7日下午,省委常委、市委书记彭佳学赴余姚市宣讲党的二十大精神。他强调,全市上下要深入学习领悟党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,深入践行“三个务必”,积极投身强国复兴的时代大潮,进一步激扬笃信笃行的力量、创新创造的力量、迎难克难的力量、同心同德的力量,守正创新,团结奋斗,奋力打造中国式现代化的市域样板,交出不负时代、不辱使命的优异答卷。

  高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。彭佳学首先来到余姚智能光电小镇,考察调研舜宇集团,了解企业运营和产品创新情况,勉励企业以党的二十大精神为指引,勇担时代使命,强化原创性科技攻关,创新人才培养激励机制,加快建设世界一流企业。“大家对党的二十大报告有什么体会?”“对哪些论述印象最深刻?”彭佳学与企业负责人和一线党员、技术工人代表交流党的二十大精神学习体会,希望大家高举旗帜、紧跟核心,坚定信心、自立自强,弘扬创新精神、劳模精神、工匠精神,在新时代新征程上踔厉奋发、建功立业。

  全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。彭佳学来到位于梁弄镇横坎头村的新四军浙东游击纵队军史陈列馆,与基层党员干部群众围坐在一起,畅谈学习二十大精神的感悟与收获,交流推进乡村振兴和共同富裕的体会与思考。他说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,进一步宣示了“两个确立”的决定性意义,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了实现第二个百年奋斗目标的进军号角。我们要把党的二十大精神与总书记重要讲话精神、总书记对宁波工作重要指示精神贯通起来学习,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,真抓实干、变革突破,在高质量发展中推进中国式现代化的宁波实践。

  彭佳学指出,党的二十大胜利闭幕后,总书记第一站外出考察就来到农村,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对农村广大父老乡亲的深厚情怀,充分彰显了农业农村现代化在中国式现代化全局中基础性、战略性的重要地位。宁波的农业农村发展水平总体处于全国全省前列,必须锚定打造中国式现代化市域样板的目标,推动乡村振兴取得更大突破性进展、形成更多标志性成果。要对标“两个必须”,强化党建引领,全面增强农村基层党组织政治功能和组织功能,全面增强党员干部队伍的致富带动力、群众号召力、过硬战斗力。要重塑政策机制,促进城乡融合,整体构建工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的体制机制,实现城乡区域更高质量的均衡发展、融合发展。要强化变革赋能,激发振兴动力,持续深化“六大变革”在农业农村的生动实践,塑造宁波农业更强的核心竞争力,让广大农村成为人人向往的美好家园。要践行根本宗旨,聚力共富先行,加快推动优质公共服务向农村覆盖,促进农民持续稳定增收,加快提升基层治理现代化水平,绘就田园城市、都市乡村整体大美新图景。

  彭佳学强调,广大基层党组织要当好有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,丰富发展全过程人民民主的基层实践,把广大群众更紧密地团结在党的周围。广大群众要从党的二十大精神中体悟国家民族的光明前景,用勤劳双手创造更加幸福美好的未来。

  张文杰参加。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4