网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

市委召开老干部情况通报会传达党的二十大精神 省委常委、市委书记彭佳学传达并讲话

时间:2022/11/1 10:10:49   来源:宁波市委组织部  点击:1444

10月26日上午,市委召开老干部情况通报会。省委常委、市委书记彭佳学向老干部传达党的二十大精神,并通报当前宁波经济社会发展情况。市委常委、组织部部长郑敏强主持,市直单位离休干部、副局级以上退休干部及离退休干部党支部书记等约150人参加会议。

彭佳学指出,学习贯彻党的二十大精神,最重要的是学懂弄通党的二十大报告。习近平总书记所作的报告,旗帜鲜明、主题突出,高屋建瓴、格局宏大,是指引我们向着第二个百年奋斗目标前进的政治宣言和行动纲领。报告集成创新了党百年奋斗创造的历史经验,高度凝练党的十八大以来的重大政治成果、理论成果、制度成果、实践成果,进一步宣示了“两个确立”的决定性意义。要深入学习领会蕴含其中的道理学理哲理,以政治眼光领悟报告的精髓要义,以坚定清醒认识报告的战略判断,以自信自强贯彻报告的宏伟擘画,以系统观念把握报告的重大部署,以人民情怀体会报告的根本立场,以团结奋斗抓好报告的全面落实,努力实现理论武装再强化、思想自觉再增强、政治能力再提升,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

彭佳学指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。希望各位老领导、老同志利用支部学习、互助学习、个人自学等方式,原原本本学习党的二十大报告,全面领会掌握党的二十大精神,并充分发挥自身优势,积极宣传我们党取得的新成就、形成的新思想、擘画的新蓝图、作出的新部署、发出的新号召,引领带动周边党员干部群众投身学习贯彻的热潮,汇聚起共赴伟大事业、共圆伟大梦想的磅礴力量。

彭佳学说,各位老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,是宁波改革发展的奠基人、开拓者,也是宁波奋进新征程的重要依靠力量。希望大家发挥政治优势、经验优势、威望优势,为宁波贯彻落实党的二十大精神,加快建设现代化滨海大都市出大主意、出好主意,在强国复兴道路上贡献“银辉”力量。广大党员干部特别是各级领导干部要树牢“以老干部为亲、以老干部为师、以老干部为镜、以老干部工作为荣”的理念,带着感情、带着责任做好老干部工作,学习老干部的优良作风,倾听老干部的心声和需求,为广大老干部老有所安、老有所乐、老有所为创造良好条件、提供优质服务。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4