网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 贯彻落实省第十五次党代会精神 >> 区(县、市)

象山县委组织部:开启新征程 争创新业绩 在护航“两个先行”中展现组织担当

时间:2022/8/4 20:10:04   来源:宁波组工  点击:591

  省第十五次党代会明确了“两个先行”的奋斗目标,为我们做好新时代组织工作划定了行动纲领。全县组织系统要以高度的政治自觉抓好贯彻落实,有效发挥组织职能和组织优势,推动全县党员干部人才将思想和行动统一到省党代会精神上来,力争在护航先行“三大争先”行动中走在前、做表率。

  思想铸魂深化政治建设。把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为当前和未来一段时间的首要政治任务,全面实施“培根铸魂”计划,严格落实“第一议题”“第一课”制度,纵深抓实理想信念教育,推动领导干部心怀“国之大者”,不断提高政治“三力”。坚持学思践悟、以知促行,在大局工作中审视和摆布组织职责,围绕护航先行“三大争先”行动和市县任务部署排兵布阵,推动各级党员干部在攻坚一线提升政治本领、展现政治担当,以实际工作成效检验政治建设成果。

  变革赋能重塑干部队伍。把推进干部队伍组织工作系统性重塑作为重要任务,深化干部队伍建设规律性认识,纵深推进“争创变革型组织、争做变革型干部”“双争”三年行动,做实做好县乡换届“后半篇”文章,常态化开展政治素质考察,强化专业能力建设,探索构建干部胜任力评价体系,全方位重塑组织新形态干部好状态。以年轻干部为重点,健全完善干部选育管用全链条机制,深化源头招引和“优苗选育”工作,办好“青春塔山”读书会,落实“导师帮带”等制度,抓好后继有人这一根本大计,源源不断培养造就现代化干部队伍。

  固本强基夯实基层基础。把深入实施“红色根脉强基工程”作为建强基层基础的路径抓手,以“强基固本”三年行动抓党建带全局,以基层治理大联村(社)行动抓基层打基础,全面推进以“八大改革”为突破口、以“十二大行动”为发力点的城乡现代社区建设工作,集中力量破解融合型大社区大单元治理难题、优化党建统领网格智治体系,高标准推进两新“三年创优、整体跃升”工程、全域党建联盟、后进整转等工作,进一步擦亮流动党员管理和“村民说事”两张党建金名片,推动各领域基层党组织整体建强、全面过硬。

  聚才引智建设人才港湾。把全面实施科技创新和人才强省战略作为推动经济社会发展的首位战略,打响“半岛”系列引才品牌,全面开展“奔赴山海向未来—青年与海”活动,办好“万物开源”海洋双创大会等主体活动,提质增效推动招才引才。加快机械科学研究总院南方中心“一园三平台”和国家级创新平台建设,全力建设宁波(大目湾)海洋青创城,提升科技人才承载平台量能。聚焦“五子”生态和人才最关心关切的切身利益,建好用好“人才码”数字化场景,分类分层保障人才创业、配偶就业、子女就学等问题,提供更具温度、更具知音感的人才综合保障服务。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4