网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 贯彻落实省第十五次党代会精神 >> 区(县、市)

施宇峰:坚持“守正”“变革”“先行” 奋力交出组织路线服务政治路线高分报表

时间:2022/8/2 18:54:53   来源:宁波组工  点击:572

  省第十五次党代会标注了浙江新的历史方位和行动坐标,开启了“两个先行”伟大征程。组织部门贯彻落实省党代会精神,必须读懂这次大会“不一般”的主题主线、历史使命和奋斗目标,围绕“守正”“变革”“先行”三个关键词,从中找准组织路线服务政治路线的方法路径。

  聚焦“不一般”的主题主线,交出“守正”高分报表。省党代会的鲜明主线是通篇贯穿总书记的重大要求,体现省委守好“红色根脉”的坚定政治性,组织部门同样要做好“守正”这篇大文章。要抓好政治建设这个“首位要求”,深入实施新思想教育培训计划,开展“沿着总书记足迹学新思想”“重温习近平同志关注慈溪”两大专题活动,推动党员干部做新思想忠实信仰者、坚定维护者。要树好大抓基层这个“鲜明导向”,建立“红色根脉先锋指数”考评体系,贯彻实施“百千万”工程,全面深化“导师帮带制”,一体构建全领域党建矩阵。要守好“三促党建”这个“宝贵财富”,根据总书记赋予慈溪“以党建促发展、促改革、促稳定”的重要指示,大力实施新生代企业家“四力工程”,探索非公企业党建联盟,引领民营企业高质量发展。

  着眼“不一般”的历史使命,交出“变革”高分报表。省党代会提出要把握“5大工作导向”,其中创新制胜和变革重塑要求我们一体推进理论创新、实践创新、体系重构、制度重塑,形成制胜未来的新优势。要深刻把握“变革重塑”的方法智慧,持续开展比作风、赛业绩“六个一批”专项行动,深化推行“一营一社”培养模式,实施“干部说事”“担当容错事前备案”等特色做法,推进干部队伍组织工作系统性重塑。要深入探索“党建高地”的全新课题,强化党建引领城乡社区现代化建设,推动融合型大社区大单元党建,推广“先锋户联党群连心云”应用场景,加快构建新型网格治理体系。要深度践行“创新驱动”的核心战略,推出人才新政3.0版,更高水平建设沪甬人才合作先锋区和宁波智能家电工程师协同创新中心,努力把慈溪建成重要人才中心和创新高地的战略节点城市。

  瞄准“不一般”的奋斗目标,交出“先行”高分报表。“两个先行”奋斗目标体现出“没有走在前列也是一种风险”的历史清醒。组织部门也要紧扣“先行”,打造更具辨识度的特色品牌,牵引组织工作整体争先进位。要深化“党建引领乡村片区组团共富”品牌,紧抓入选省共同富裕示范区建设首批试点和首批最佳实践契机,着力打造10个产业特色片区,常态化保持行政村年集体经济总收入100万元以上全覆盖,让慈溪真正成为“共富样板区”。要迭代“赋能式干部心理素质提升”品牌,深化数字组工省级试点,高标准打造干部心理赋能云多跨应用场景,推进心理赋能流程优化和制度重塑,进一步推动慈溪模式出新出彩。要打响“最懂人才心思”服务品牌,构建属地、组团、认领“三位一体”人才服务闭环体系,优化提升宁波人才之家(慈溪),建设涵盖30余项特色服务的慈溪“人才码”,持续放大青年乐业第一县市生态优势。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4