网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 图片新闻

郑敏强赴宁波财经学院宣讲十九届六中全会精神

时间:2021/12/6 16:59:19   来源:宁波组工  点击:6560

  根据省委、市委“六讲六做”大宣讲活动要求,12月3日上午,市委常委、组织部长郑敏强赴宁波财经学院宣讲十九届六中全会精神。

  郑敏强指出,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从最新的科学概括、最重大的政治成果、最根本的科学指引、最清晰的党史脉络、最宝贵的历史经验五个“最”的维度来理解和把握全会精神的整体脉络和精髓要义,坚决扛起教书育人历史使命、主动承担培养新人时代重任,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。


  报告会上,郑敏强紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从充分展现“以史为鉴”的历史自觉、突出强调“党的领导”的首位要求、郑重提出“两个确立”的重大论断、赓续传承“理论创新”的优良传统、牢固树立“人民至上”的价值理念、深刻彰显“自我革命”的鲜明品格、始终秉持“胸怀天下”的博大情怀等七个方面全面阐述了全会精神的重要意义、重大成就。

  宣讲报告会结合省委十四届十次全会精神,从赓续传承红色根脉、建设共同富裕先行市、推动创新活力竞相迸发、不断放大开放优势、全面加强党的建设等五个方面介绍了当前我市贯彻落实中央和省委全会精神,系统谋划、奋力扛起新发展阶段历史使命的实践路径。

  郑敏强指出,高校是立德树人、教书育人的神圣殿堂,要紧紧围绕全会《决议》提出的“培养造就大批堪当时代重任的接班人”,把六中全会精神有机融入青年学生的教育培养全过程,把优秀青年吸收到党内来,用党的百年奋斗重大成就和历史经验凝聚人心、振奋精神、激发斗志,大力培养信念坚定、情操高尚、本领过硬的时代新人。


  报告会上,郑敏强勉励宁波财经学院要以学习贯彻十九届六中全会精神为契机,坚持政治领航、改革赋能、思想铸魂,更加增强党的政治领导力、彰显服务大局支撑力、提升思政教育感召力,为宁波争先创优进位提供更高质量、更高水平的智力支撑。

  宁波财经学院160余名师生参加报告会。会前,还实地调研了“数智课堂”实验区、大宗商品实验中心。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4