网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 图片新闻

郑敏强赴鄞州开展组织工作思路调研

时间:2021/12/2 15:14:58   来源:宁波组工  点击:2516

  11月30日下午,市委常委、组织部长郑敏强赴鄞州开展组织工作思路调研。


  郑敏强首先来到宁波微电子创新产业园实地调研人才创业创新情况,走访园区内重点人才企业,并听取园区人才工作情况介绍,对园区在优化人才服务帮助园区企业培养和引进人才等方面所做的工作表示肯定。郑敏强指出,要不断优化园区投资环境、人才环境和政策环境,为人才作用发挥搭建平台。要用好工程师协同创新中心,持续激发人才创业创新活力,推动各领域企业实现合作共赢。他鼓励园区企业要继续坚持自主创新发展理念,加大人才引进和科技创新投入,加速科研成果转化利用,更好助推企业实现高质量发展。

  郑敏强前往南部商务区调研楼宇集聚区党建工作情况。在“甬爱e家”南商水街站,冰箱、医药箱、充电器等基础设施一应俱全。“这里可以提供什么服务?每天使用设施的人有多少?”当得知该站点不仅可以为城市一线工作人员提供休息、饮水、热饭等基础服务,还定期举办义诊等特色活动时,郑敏强为“甬爱e家”接地气的暖心服务点赞。在南部商务区展厅和党群驿站,郑敏强详细听取党建工作情况汇报,他指出,南部商务区党委以打造“开放式党建、生活化社区”特色小镇党建样本为目标,成立四明金融小镇商务社区党委,设立商务社区党群驿站,形成了党建工作与区域建设发展互通共融、互促共进的良好氛围。


  郑敏强随后主持召开组织工作思路调研座谈会,在听取有关区县(市)委组织部、乡镇(街道)、社区代表交流发言后,郑敏强指出,明年是迈上第二个百年新征程的“加速奔跑之年”,是党的二十大召开之年,是深入实施“十四五”规划的发力之年,是建设共同富裕先行市的推动之年,全市组织系统要自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者,提高政治能力、增强履职本领,为宁波高质量发展提供坚强组织保障。

  郑敏强强调,抓好明年组织工作,关键要紧扣中心大局,强化党委中心工作组织保障,始终坚持组织路线服务政治路线;要紧扣基层需求,坚持以人民为中心,把群众的急难愁盼问题作为组织工作着力点发力点;要紧扣工作短板,不断提升党建引领力、群众服务力、工作创新力和组织战斗力;要紧扣数字化改革,聚焦数字化转型,提升系统思维能力,优化工作机制流程,推动党建统领、整体智治进阶迭代。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4