网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 政务公开 >> 财务信息

中共宁波市委组织部干部人事档案管理中心2020年度单位决算

时间:2021/9/27 17:28:51   来源:宣传信息处  点击:1086

  一、概况

  (一)单位职责

  1.负责市管干部、市直机关干部(含参照公务员法管理单位干部),以及市直机关党委(党组)管理的国有企事业单位班子成员人事档案的建立、接收、保管、转递,档案材料的收集、鉴别、整理、归档,档案信息化等日常管理工作。

  2.负责所管理人事档案的查(借)阅、档案信息研究等利用工作,组织开展干部人事档案审核工作。

  3.配合有关方面调查涉及所管理干部人事档案的违规违纪违法行为。

  (二)机构设置

  从预算单位构成看,本单位内设:管理一部、管理二部。

  二、2020年度单位决算公开表

  详见附表。

  三、2020年度单位决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  2020年度收入总计425.36万元,支出总计425.36万元,与2019年度相比,各增加425.36万元,增长100%。主要原因是:本中心是2020年新成立单位。

  (二)收入决算情况说明

  本年收入合计425.36万元;包括财政拨款收入425.33万元(其中,一般公共预算425.33万元,政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元),占收入合计99.99%;上级补助收入0万元,占收入合计0%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%;其他收入0.02万元,占收入合计0.01%。

  (三)支出决算情况说明

  本年支出合计425.33万元,其中基本支出0万元,占0%;项目支出425.33万元,占100.00%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2020年度财政拨款收入总计425.33万元,支出总计425.33万元,与2019年相比,各增加425.33万元,增长100%。主要原因是本中心是2020年新成立单位;财政拨款支出年初预算数0万元,年中从中共宁波市委组织部调剂520.00万元至中共宁波市委组织部干部人事档案管理中心。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

  2020年度一般公共预算财政拨款支出425.33万元,占本年支出合计的100.00%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款支出增加425.33万元,增长100%。主要原因是:本中心是2020年新成立单位。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

  2020年度一般公共预算财政拨款支出425.33万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出425.33万元,占100.00%;国防(类)支出0万元,占0%;公共安全(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出0万元,占0%;卫生健康(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探工业信息等(类)支出0万元,占0%;商业服务业等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;援助其他地区(类)支出0万元,占0%;自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占0%;住房保障(类)支出0万元,占0%;粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务还本(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

  3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

  2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为425.33万元,主要原因是年中从中共宁波市委组织部调剂520.00万元至中共宁波市委组织部干部人事档案管理中心。其中:

  一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为425.33万元,决算数大于预算数的主要原因是年中从中共宁波市委组织部调剂520.00万元至中共宁波市委组织部干部人事档案管理中心。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2020年度一般公共预算财政拨款基本支出0万元,其中:

  人员经费0万元,主要包括:基本工资0万元、津贴补贴0万元、奖金0万元。

  公用经费0万元,主要包括:办公费0万元、印刷费0万元。

  (七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况(本单位2020年度无政府性基金预算财政拨款收支安排,故无相关数据)

  (八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况

  (本单位2020年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据)

  (九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明(本单位2020年度无财政拨款“三公”经费收支安排,故无相关数据)

  (十)机关运行经费支出说明(本单位为非行政参公单位,故无相关数据)

  (十一)政府采购支出说明

  2020年度政府采购支出总额302.85万元,其中:政府采购货物支出302.85万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  (十二)国有资产占有情况说明

  截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (十三)预算绩效情况说明(单位不需自行公开本单位绩效结果,均由部门操作完成)

  四、名词解释

  1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

  3.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  4.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

  5.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  7.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  8.一般公共服务支出(类)组织事务(款)事业运行(项):指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  9.一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  12.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  13.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

  14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

  16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  17.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

  

  附件: 

  中共宁波市委组织部干部人事档案管理中心2020年度单位决算.pdf 

  中共宁波市委组织部干部人事档案管理中心公开表.xls


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4