网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

7月1日前,宁波3.98万名党员将获颁“光荣在党50年”纪念章

时间:2021/6/9 20:01:29   来源:宁波组工  点击:712

  从“青丝少年”到“银丝长者”,老去的是沧桑岁月,不变的是赤诚初心。作为中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,中央正式启动“光荣在党50年”纪念章颁发后,宁波已全面开展颁发工作,将在7月1日前向全市3.98万名党员颁发纪念章。


(余姚梁弄横坎头村的颁发仪式

  “光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

  6月4日,余姚市梁弄镇横坎头村的浙东区委旧址广场,30位党龄50年以上、一贯表现良好的党员成为我省首批收到“光荣在党50年”纪念章的老党员。庄重简朴的颁发仪式上,老党员们重温入党誓词,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,流露出对党和国家最真挚的情感。


(首批获颁的老党员

  “我一直牢记入党时的誓言,要为共产主义奋斗终身。”张林娣于1962年加入中国共产党,攥着胸前熠熠生辉的纪念章,激动不已,“在建党100周年之际收获这纪念章,我感到非常光荣,由衷感谢党中央对老党员的关怀和厚爱。”

  “这个小小的纪念章,捧在手里却重如千钧!”老党员高运昌今年93岁,已有76年的党龄。抗战时期,他从事过地下工作,也经历过枪林弹雨;和平年代,他热心村庄发展事业,乐于奉献,不图名、不图利。“党中央没有忘记我们,这块纪念章既是荣誉,也是责任,更是动力!”高运昌也希望年轻党员坚定理想信念,忠诚于党和人民,不忘初心、牢记使命,坚定信仰跟党走!”


(获颁老党员重温入党誓词

  根据安排,大部分符合条件的党员,将由具备审批预备党员权限的基层党委(工委)颁发纪念章;县级党委(工委)将结合“七一”前各项会议活动,向党员代表颁发;对一些因身体健康等原因不便参加仪式的老党员,将由直系亲属或指定的其他党员代为出席仪式领取,或由党组织结合走访慰问上门颁发。

  据悉,“光荣在党50年”纪念章2021年首次颁发以后,将作为一项经常性工作,一般每年“七一”集中颁发一次,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4