网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

以考促学、比拼争先 市委组织部开展市县乡组工干部业务大会考

时间:2021/4/14 18:37:36   来源:宁波组工  点击:1442

  过硬本领方能支撑过硬担当。根据“争做新时代浙江组工人”主题实践活动安排,4月13日晚,市委组织部结合“周二夜学”,集中开展全市组织系统组工业务测试,来自市县两级组织部门和市直机关、市属国企高校、镇乡(街道)的900余名组工干部,采取闭卷形式开展组工业务现场测试,以考促学推动能力提升,比拼争先展示组工风采。


  此次业务测试围绕组织工作应知应会内容,突出实战实操导向,针对机关、高校、国企特点,兼顾市县乡差异分类命题,内容紧扣党的建设,聚焦干部、基层党建、人才三大主业,一并涵盖了党史教育、数字化改革等重点热点,把考政策、考规程、考实操兼顾起来,系统检验全市组工干部的理论素养、业务能力和实战水平。据悉,开展大会考的主要目的,就是督促各级组工干部主动学业务、强本领,通过测试情况分析评估,进一步查短板、补弱项,更加精准科学地加强组工业务培训,为组工干部高水平履职和组织工作高质量开展加油助力。


  近年来,市委组织部持续深入推进“组工干部能力素质提升行动”,创设“组工讲堂”“处长论坛”“青年组工论坛”等载体,综合运用业务研修、风采展示、岗位比武、蹲点历练等办法,让组工骨干人人上讲台、年轻组工分批抓历练,以系统化培养加快锻造高素质专业化组工干部队伍。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4