网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 阳光组工

市委组织部理论中心组专题学习上级有关重要会议和讲话精神

时间:2021/4/1 18:55:46   来源:宁波组工  点击:2496

  4月1日上午,市委组织部召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习近期中央、省委和市委有关重要会议和讲话精神。市委常委、组织部部长钟关华主持会议并讲话,部领导、副局级干部及部机关各处室负责人参加会议。

  会上,重点传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在福建考察调研时的重要讲话精神,袁家军书记在省委人才工作领导小组会议上的讲话精神,彭佳学书记在市委党校春季学期开学典礼、在全市数字化改革大会上的讲话精神。


  钟部长指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,聚焦“做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业”这一主题,就坚守政治忠诚、理论联系实际、密切联系群众、保持斗争品格、传承艰苦奋斗等优良传统和作风进行了深刻阐述,为我们适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供了行动坐标和根本遵循。全市各级组织部门要紧密结合当前党史学习教育,把政治忠诚教育作为干部教育培训的重要内容,不断提振精气神、焕发新风貌、展现新作为,为推动宁波“十四五”发展开好局起好步贡献智慧和力量。

  习近平总书记在福建考察时提出了一系列重要要求,对全国都具有很强的指导意义。要把学习领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,同学习总书记在浙江考察时的重要讲话精神有机结合起来,跟学习《习近平在浙江》有机结合起来,学深悟透蕴含其中的立场、观点、方法。特别是要针对总书记提出的“在服务和融入新发展格局上展现更大作为”这一重大要求,教育引导广大干部准确把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”等一系列重大要求,进一步转变经济发展方式,把高质量发展要求融入到日常工作的各环节、各方面。

  袁家军书记在省委人才工作领导小组会议上的讲话,指出了做好当前和下一阶段全省人才工作的方向路径。全市各级组织部门要积极响应省委要求,以打造服务全省人才高地为目标,以建设高素质人才发展重要首选地为牵引,加快建设沪甬人才合作先锋区,持续深化甬舟人才一体化发展,大力推进浙江创新中心二期建设,努力在高位攀高、争先进位中推动宁波人才工作走在全省前列。


  钟部长强调,全市各级组织部门要按照彭佳学书记在市委党校春季学期开学典礼和全市数字化改革大会上的讲话要求,不断提高奋进新时代的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持争先进位的精气神、实干劲。要始终践行组织路线服务保障政治路线这一根本原则,按照构建“争先进位”绩效考评机制和“问题及时发现有效解决”机制要求,以干部教育为手段、以干部选任为杠杆,教育激励全市广大党员干部保持争先进位的精气神、实干劲。要高度重视数字化改革工作,紧跟市委部署,对标省委组织部要求,健全完善专班攻坚机制、一体推进机制、激励保障机制,有力有序推动各项工作,确保组织部门数字化改革工作走在全市各地各部门前列、走在全省组织系统前列。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4