网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

“双融双促”打出“党建助企”组合拳 南部商务区上半年进出口总额25.64亿美元,同比增长8.7%

时间:2020/8/7 11:04:24   来源:宁波日报  点击:2363

  市商务局近日发布上半年全市进出口200强榜单。位于宁波南部商务区的中基宁波集团以进出口总额129.06亿元的业绩,重返宁波外贸冠军宝座。

  中基宁波集团党委书记周巨乐表示,疫情对企业出口影响很大,南部商务区党建指导员主动融入企业,分类指导、精准帮扶,集团党委也号召广大党员发挥先锋模范作用,攻坚克难“疫”往直前。最终,企业上半年出口同比增长9.6%,这是南部商务区“党建助企”激活一盘棋实现“双融双促”的生动写照。

  目前,宁波南部商务区共有55个党支部、1000余名党员及20余个共建共管党组织。宁波南部商务区相关负责人表示,结合CBD发展属性,园区积极探索推动基层党建与生产经营深度融合,为企业定期送上“党建服务包”,助力企业“加速跑”,从而实现了同频共振“双融双促”。“‘党建助企’推进党建工作与生产经营深度融合,南部商务区尝到‘甜头’,今年上半年,园区实现进出口总额25.64亿美元,同比增长8.7%。”

  受疫情影响,南部商务区一些外贸企业遭遇了前所未有的“寒冬”。汇富联合党支部联手鄞州区相关部门举办外贸企业转内销座谈会,吸引数十家外贸企业踊跃参加,有的企业还把产品搬到现场,向业内人士请教。“原定2个小时的座谈会持续了4个多小时。与会的外贸企业讲述转型遇到的困难后,受邀嘉宾提出了不少真知灼见。”汇富联合党支部书记赵学冬说,“专家手把手教如何拓展内销市场,让与会人员受益匪浅。”

  企业有新需求,党组织就出手。永强大厦近日成立了党群驿站,除了开展党建活动,还为帮助大厦开展招商和入驻企业服务搭建了平台。经过一番运作,目前永强大厦的出租率保持在95%以上,集聚了不少行业的领军企业。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号