网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

欢迎平安回家!郑栅洁书记向回浙宁波援汉医护人员表示慰问

时间:2020/3/20 9:41:40   来源:甬派  点击:663


  “欢迎大家平安回家,感谢大家辛苦付出,一定要安心休养好!”在得知宁波首批13名援汉医务人员随浙江省医疗队回浙的消息后,3月19日下午,正在省里参加会议的省委副书记、市委书记郑栅洁第一时间委托市委常委、组织部长钟关华,电话连线慰问正在武汉天河机场等候登机的回浙宁波援汉医务人员,向凯旋的英雄们表达市委市政府和全市人民的亲切关怀和崇高敬意。


  此次回浙的援助湖北浙江医疗队首批返程人员150名,其中宁波市医务人员13名,大家将统一前往湖州安吉进行为期14天的疗休养。该医疗队于1月28日(正月初四)从杭州出发,随后整建制接管武汉科技大学附属天佑医院两个重症病房和一个危重症病房,该医疗队先后收治新冠肺炎病例197例。因表现突出,该医疗队获国家三部门表彰,并被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

  宁波其他297名援汉医务人员在完成任务后也将于近期陆续返浙。


  出征寒风凛冽,凯旋春花烂漫。宁波医务人员出征武汉后,郑栅洁书记一直牵挂着他们,多次打电话表示关心和慰问,经常要求有关部门关心关爱他们的工作、生活和安全。


  “你们在国家最需要的时候挺身而出,在疫情最危险的地方无私无畏,无愧‘白衣天使’称号!”钟关华向大家转达郑栅洁书记的问候和感谢。宁波援汉医务人员积极响应习近平总书记和党中央、省委、市委号召,克服重重困难冲锋在前、无惧险阻、英勇奋战,圆满完成救治任务,为早日战胜疫情作出了积极贡献,用实际行动诠释了医者仁心的使命情怀,也展现了宁波医务工作者的优良作风,为宁波形象增光添彩,“你们是最美天使,是宁波人民的骄傲和榜样,你们的精神值得大力学习和弘扬,全市人民为你们自豪,以你们为荣!”

  宁波援汉医务人员在奋力抢救生命的同时,也充分做好个人安全防护,在全市各级各部门的关心保障之下,全部健康平安。钟关华还向大家转达了郑栅洁书记的叮嘱关心,大家回浙后安心休整休养、全身心放松,市委市政府将继续做好服务保障工作。“希望大家养足精气神,以饱满的状态迎接新的挑战,我们在宁波等待大家凯旋!”

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号